mercredi 11 juin 2014

Gaspacho

J'ai pris la recette dans le livre" Ma cuisine 100 façons" de Thermomix
Ingrédients donnés dans le livre:
1000g de tomates mûres
1gousse d'ail
80g de poivron
40g d'oignon
100g de concombre partiellement épluché
30g de vinaigre
sel
50g d'huile olive
100g de glaçons ou 200g d'eau froide

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf huile et eau.Hacher 30sec/vitesse5.
Mélanger 2mn/vtesse10.
Ajouter l'huile et mixer 1sec/turbo.  Ajouter glaçons ou eau. Servir froid

Mes modifications:
800g de tomates
2 gousses ail
120g de poivron
40g oignon
150g concombre
35g de vinaigre
20g d'huile olive
gingembre
piment doux

Observations:
Moins de tomates mais plus de concombre et de poivron (question de goût).
Pas besoin que ça nage dans l'huile, 20g est suffisant.
J'ai mélangé vinaigre de xérès et balsmatique.
Régime sans sel oblige, je relève différemment, c'est pourquoi j'ai rajouté une gousse d'ail ainsi que du gingembre et du piment doux. Je trouve que la Gaspacho mérite d' être un peu relevé.
Ni eau , ni glaçons. (Sinon c'est du jus de tomate). Servir bien frais . Je rajoute et mélange au dernier moment de la coriandre (congelé picard). Jean- Philippe n'a pas eu besoin de resaler.
Pour garder le Gaspacho je le congèle dans des petites bouteilles. Attendre qu'il décongèle pour servir, il est froid à point.



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