samedi 4 octobre 2014

Galettes quinoa brocoli bacon

Je me suis inspirée de cette recette que j'ai essayé d'adapter pour le Thermomix, toujours dans l'optique d'aller le plus vite possible et d'avoir le moins de vaisselle à faire.

Approximativement donc:

1 oignon
250g de quinoa
500g eau
200g de brocolis
2 oeufs
6 tranches de bacon fumés
20g de parmesan
1/2 kub or
sauce tomate

Mixer 1 oignon 5 sec vitesse 5

Ajouter 250g de quinoa (moi c'était un mélange Quinoa-Boulgour), 500 g d'eau, 200g de bouquets de brocolis, sel (pas trop, le bacon sale bien) et poivre, et 1/2 pub or

Cuire 16 minutes varoma/ sens inverse/mijotage. Le quinoa devrait avoir absorbé toute l'eau.

Ajouter 2 oeufs, 20g de parmesan, et 6 tranches de bacon fumé. Mélanger 15 sec vitesse 4 (j'avais de gros bouquets de brocoli), puis 30 sec vitesse 3. On obtient une pate consistante et parfumée, il ne reste pas de morceaux de brocolis. (Si on veut des morceaux, il ne faut pas mélanger plus de 20sec vitesse 3, donc il faut bien battre les oeufs avant de les ajouter au mélange.)



Cuire à la poêle à feu moyen fort puis moyen doux 7 minutes sur chaque face. Ou au four dans des moules à tartelette ou en silicone environ 15 min à 180°.



Remarques: 

-Très bon. La galette se tient bien.  Mon seul regret est l'absence de morceaux.

-comme la phase pénible dans la recette des galettes est la cuisson (sortir ses plus grandes poêles, etc.), j'ai tenté une cuisson au four en moules individuels, j'ai trouvé cela encore meilleur: toute la galette est bien dorée tout autour et fondante au milieu.

-à servir avec un coulis de tomate






1 commentaire: