samedi 4 octobre 2014

Lasagnes

Lasagnes courgettes-thon-comté

j'ai testé cette recette, en remplaçant la béchamel avec un mélange de crème fraiche, lait et comté. Avec des lasagnes sèches sans précuisson que j'ai fait tremper dans du lait (mais on peut s'en passer).




Remarques: 
pas besoin de rajouter autant d'eau que dans la recette. Sinon c'est parfait, tout est bien cuit. Et très rapide, quand on n'a pas besoin de faire une béchamel.


Lasagnes épinards chèvre

une recette improvisée sur le même modèle que la précédente

2 oignons ou 4 échalotes
8 plaques de lasagnes sèches
1 kg d'épinards équeutés
100g de chèvre frais et ou de buche, de la crème fraiche, du lait
de l'emmental ou du gruyère ou du comté


-hacher 2 oignons 5 sec à vitesse 5

-rajouter un peu d'huile, et cuire 3 minutes, varoma, vitesse 1

-remplir le bol d'épinards, programmer sur Varoma: 15 minutes/ vitesse 1. Toutes les 5 minutes, arrêter la cuisson, vider l'eau rendu, et rajouter des épinards dans le bol en tassant bien. Il faut a peu près 3 chargements pour cuire 1 kilo....

-mixer le chèvre, le lait, la crème fraiche avec du sel, du poivre et des herbes.

-faire le montage en alternant lasagnes, épinards, chèvre-lait, et en terminant par une couche de râpé

-cuire 35 minutes à 180°



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire