Deux contraintes en général dans ma cuisine, et une en plus pour les lasagnes:
1) je rentre à la maison trop tard pour préparer un diner qui a besoin de plus de 10 min de cuisson. Il me faut des recettes préparables la veille, rapide à réchauffer
2) ça m'énerve, les recettes ou il faut tout cuire séparément (les légumes ou la viande, la sauce, les pates) avant de tout cuire ensemble (les lasagnes): ça prend plein de temps et ça fait plein de vaisselle
3) je n'aime pas la béchamel :je dois donc la remplacer par de la sauce tomate, de la crème fraiche, ou du fromage dilué dans du lait (d'autres idées)
Quand j'ai fait mes galettes de courgettes l'autre soir, j'ai improvisé des lasagnes express. J'ai fait trempé rapidement des lasagnes dans du lait, puis j'ai mis une couche de lasagnes, une couche de courgettes-oignons hachés, une couche de chèvre avec un peu de crème fraiche...
j'ai mis au four 1h30. A l'arrivée le goût était pas mal, mais le mélange courgette-oignon pas assez cuit, et il n'y avait pas assez de "liquide" pour que les lasagnes soient assez moelleux. Il faut donc que je ressaye en faisant revenir mes légumes au thermomix avant montage.
Des idées de recettes? j'ai trouvé cette recette de lasagnes courgettes-thon, que je vais essayer ce week-end avec des lasagnes épinards-chèvre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire